Salut,
voici un petit résumé de ma dernière session du week-end du 12 mai 2007:
avec mon pote Ludo (allias ZZ), nous décidons d'aller découvrir un nouveau parcours de nuit sur l'Orne.
nous avons amorçé le coup deux jours avant au maïs et Frolic.
d'après certaines informations, ils nagent dans ce secteur pas mal de brèmes.
je décide donc de pêcher exclusivement à la bouillette diamètre 20mm + un frolic par dessus, pour repousser un maximum les éventuelles touches de brèmes.
nous nous installons le vendredi en fin d'après midi et vers les 19h30, Ludo enregistre un léger départ: ferrage..........contact.........quelques coups de tête, pour une grosse brème.
le peson indique quand même un poids respectable de 3,2 Kg: sympa pour une brème!!!
même pas trois minutes plus tard, à mon tour d'avoir un départ timide: je ferre également sur une grosse brème de 2,6 Kg.
je suis assez inquiet que de grosses brème traine sur le secteur: tout notre amorçage préalable risque d'être avaler rapidement par les bancs de brème qui trainent.
la fin de soirée est très calme: aucune autre touche.
vers 2H du matin, je suis réveillé par un de mes détecteurs: une belle brème rejoint l'épuissette.
au total, durant cette nuit là, j'ai piqué 4 grosses brèmes.
au petit matin, toujours pas le moindre départ de carpe: je suis déçu.
vers 14H, nous décidons de replier bagage.
je pense que la principale difficulté lorsque que l'on aborde la première fois un secteur que l'on ne connait pas, c'est le dosage de l'amorçage.
il faut amorçer assez pour nourrir les poissons blancs présents: gardons, tanches et brèmes et qu'il reste suffisamment d'appat pour attirer les carpes.
d'un autre côté, il ne faut pas amorçer trop massivement pour risquer de gaver les quelques carpes présentent sur le secteur.
pour information, nous avons utilisés environ 4 kilos de maïs cuits, 1.5 kilo de frolic et une quarante de bouillette 20mm.
vous en pensez quoi de cet amorçage?
@+